На трассе М3 развернут городок жизнеобеспечения МЧС

На трассе М3 развернут городок жизнеобеспечения МЧС

В период с 23 по 24 марта, как и прогнозировалось, на территории Калужской области наблюдались неблагоприятные погодные явления: снегопад, метель, порывы ветра до 15-20 м/с, снежные заносы.

С 12.00 23 марта до 9.00 26 марта 2013 года Постановлением Правительства Калужской области введен режим повышенной готовности. В Главном управлении МЧС России по Калужской области развернут оперативный штаб по контролю за обстановкой на территории области.

Особый контроль осуществляется на федеральных трассах. Для недопущения возникновения заторов на федеральных автодорогах проводятся патрулирования силами МЧС, работает техника по расчистке дорог.

За выходные дни чрезвычайных ситуаций и социально-значимых происшествий не зарегистрировано. Заторных участков на федеральных трассах нет. Нарушений условий жизнеобеспечения нет.

В связи с ухудшением метеорологической обстановки, связанной с прохождением циклона на территории области на 204 км федеральной трассы М-3 «Украина» развернут городок жизнеобеспечения Главного управления МЧС, который позволяет организовать для водителей оказание медицинской и психологической помощи, горячее питание, отдых, подзарядку аккумуляторов сотовых телефонов, пользование интернетом. Также может производиться эвакуация автомобилей из снежных заносов и обочин с помощью тягача.

Ещё об этом

Facebook