Управа Калуги призвала жителей помочь с уборкой снега во дворах

Управа Калуги призвала жителей помочь с уборкой снега во дворах

Городская управа Калуги обратилась к жителям с просьбой помочь коммунальщикам и очистить дворы от снега. Дорожные службы также должны были работать в усиленном режиме.

Андрей Белозеров, председатель Городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству: «На улицах города работает 86 единиц техники. Работа подрядных организаций переведена в круглосуточный режим. Без остановки осуществляется уборка улиц. За истекшую ночь вывезено около 1650 кубометров снега. Израсходовано 375 тонн песко-солевой смеси. Обрабатываются смесью исключительно проезжая часть на опасных участках – подъёмах, спусках, крутых виражах. В дневное время количество техники увеличено до 90 единиц. Планируются работы по вывозу снега с остановок, подходов к пешеходным переходам улиц Московская, Телевизионная, Плеханова, Рылеева и т.д. В основном улицы первой категории. Первоочередная задача – обеспечение транспортного обслуживания населения, подъезд к социально значимым объектам».

Глава городского хозяйства Калуги П. Суслов уточнил, что упор по очистке дорог будет по школьным маршрутам и маршрутам общественного транспорта. В городе 600 дворников на 3500 домов, и все они работают. Введен режим повышенной готовности по ликвидации последствий снега. За ночь 40 сантиметров выпало снега. Справиться с ним силами города невозможно и надо подключать население. В деревнях ситуация сложнее, поскольку туда технике дойти сложнее, но будут доходить вплоть до дорог третьей категории.

По тротуарам принято решение МУПу, ответственному за уборку парков, заняться очисткой тротуаров Калуги от снега, парки очистят позже. Город не справляется с уборкой такого количества снега, аномальное количество не позволяет. После прочистки уже через два часа все на прежнем уровне.

Ситуация со снегом обострила вопрос закрепления территорий по зонам ответственности за уборку. В ближайшее время должны быть приняты соглашения по разграничению территорий между УК и Городской Управой.

Павел Суслов предлагает листовки с просьбой развесить их по домам. Управляющие Компании могут выдать инвентарь для уборки снега. По Калуге начато распространение листовки такого содержания:

«ВНИМАНИЕ!
Уважаемые калужане!
В связи со сложными погодными условиями и непрекращающимся снегопадом в городе введен режим повышенной готовности. Все дорожные службы мобилизованы на очистку города от снега.

Городская управа обращается к жителям города с просьбой помочь своим управляющим компаниям - выйти очистить от снега дворы своих жилых домов.

Справиться с ситуацией мы можем только общими усилиями!»

В целях своевременной уборки территорий города административные комиссии № 2, 3, 4, 6, созданные при управлении по работе с населением на территориях, проводят дополнительные рейды по выявлению нарушений правил надлежащего содержания придомовых территорий и привлечению к административной ответственности должностных лиц управляющих компаний и обслуживающих организаций, а также владельцев объектов благоустройства и собственников жилых домов, за несвоевременное удаление сосулек и наледи с крыши домов и дворовых территорий.

С 18 по 22 марта членами административных комиссий выявлено 67 административных правонарушений и осуществлен контроль за устранением ранее выявленных недостатков в сфере благоустройства. Дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена Законом Калужской области от 28.02.2011 № 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области», рассмотрены на заседании административных комиссий, сумма наложенных штрафов составила 114500 рублей.

Ещё об этом

Facebook