Воры специализировались на краже парфюмерии

В Калуге по подозрению в серии краж дорогостоящей парфюмерии сотрудниками уголовного розыска задержаны трое жителей Брянска. Молодые «гастролеры» были установлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Полицейские обратили внимание на подозрительных мужчин, которые расхаживали по залу в одном из торговых центров и ничего не покупая, присматривались к парфюмерии.

Оперативники стал наблюдать за действиями троицы и увидели как двое молодых людей, стараясь не обратить на себя внимание берут с витрин дорогостоящую парфюмерию и прячут в карманы. Когда им удается вынести ее из магазина, они складывают ее в стоящую у магазина машину.

Закончив орудовать в одном торговом центре, злоумышленники направились в следующий. Здесь они также беспрепятственно стали прятать товар по карманам и попытались вынести его. Но совершить следующую кражу им уже не удалось.
Одного задержали в машине с похищенными вещами, а двух других в отделе непосредственно при совершении ими кражи.

Оказалось, что все задержанные – жители Брянска, и двое из них уже имеют судимости за аналогичные преступления. На изъятой следователями записи с камеры видеонаблюдения видно как совершается преступление. Несмотря на предъявленные им доказательства, мужчины так и не признались в содеянном.

Всего из двух калужских магазинов злоумышленникам удалось похитить товар на сумму более пятидесяти тысяч рублей. Кроме того, при обыске у задержанных изъяли янтарные четки, стоимостью 16 тысяч рублей и дорогостоящие импортные часы.

В отношении обвиняемых возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ, т.е. кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору. Ведется следствие.

Ещё об этом

Facebook