Вороватой главе Мещовска грозит 4 года тюрьмы

Прокуратура Мещовского района во взаимодействии с УФСБ России по Калужской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в администрации городского поселения «Город Мещовск».

В ходе проверки выявлены нарушения законодательства в действиях главы администрации городского поселения «Город Мещовск» Натальи Мелюченковой. Материалы проверки направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Калужской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения поступивших из прокуратуры материалов в отношении Мелюченковой возбуждены уголовные дела по фактам служебного подлога, совершенного из корыстных побуждений (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и злоупотребления должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

Мелюченкова подозревается в том, что она, являясь главой администрации городского поселения «Город Мещовск» и председателем жилищно-бытовой комиссии администрации ГП «Город Мещовск», злоупотребляя должностными полномочиями, приняла решение о предоставлении по договору социального найма матери мужа своей племянницы квартиры в доме, который за несколько лет до указанных событий был признан аварийным и подлежащими сносу.

Тем самым были искусственно созданы условия, в которых родственница в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса РФ получила право на получение благоустроенного жилья по договорам социального найма вне очереди.

Кроме того, Мелюченкова подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при постановке на учет в качестве малоимущей и нуждающейся в жилом помещении семьи своего сына, являющегося индивидуальным предпринимателем. Он умышленно ухудшил жилищные условия своей семьи за несколько месяцев до принятия указанного решения, что должно было быть учтено при принятии решения.

Также Мелюченкова подозревается в том, что в 2012 году совершила служебный подлог при подготовке официальных документов при заключении муниципального контракта по установке 99 дорожных знаков в г. Мещовск на сумму 198 тыс. рублей. Желая завладеть денежными средствами, она решила поручить выполнение работ по установке дорожных знаков своему мужу. При этом в целях завуалировать допускаемые нарушения антикоррупционного законодательства документы о выполнении работа по муниципальным контрактам были оформлены на иное, аффилированное Мелюченковой лицо.

За совершение служебного подлога предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, за злоупотребление должностными полномочиями - в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Расследование уголовного дела продолжается. Ход следствия находится на контроле прокуратуры.

Комментарии

1

мы живем в городе мещовск в одной квартире где не пригодна для жилья 5человек 5человек ветеран и мы молодая семья я жена сын и мама жены нам она не давала квартиру как молодой семье с хорошими условиями она нам угрожала отобрать ребенка а сама обязана была дать нормальные условия в одной комнатной квартире не удобно жить квартира не печке этот дом считается аварийным и не дала моей жены мама стоит на очереди 15лет на жилье примите меры хоть какие нибудь что ли мы хотитим жить в нормальных условиях

Ещё об этом

Facebook