Турция проявила интерес к калужскому автокластеру

28 марта губернатор области Анатолий Артамонов встретился с турецкой делегацией во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Турецкой Республики в Российской Федерации г-ном Айдыном Сезгином.

Обсуждались возможности расширения двустороннего сотрудничества в экономической сфере. В ходе беседы Анатолий Артамонов отметил, что Калужская область заинтересована в развитии деловых отношений с турецкими компаниями, подчеркнув, что «сегодня уже ведутся переговоры с фирмами по производству автокомпонентов, стройматериалов.

Анатолий Артамонов предложил им открыть у нас собственные промышленные предприятия. Посол обязался рекомендовать всем турецким компаниям успешный Калужский регион, подчеркивая его выгодное географическое положение и грамотное управление. Во встрече также участвовал представитель турецкого союза промышленников и предпринимателей, в котором состоит более 120 тысяч фирм. Сотрудничество предполагается в различных сферах и, в первую очередь, в производстве автокомпонентов.

По мнению Айдына Сезгина, благодаря сложившемуся в области благоприятному инвестиционному климату деловые круги Турции также проявляют заметный интерес к калужскому региону. Он пригласил представителей калужской стороны посетить один из центров автомобильной промышленности Турции.

В рамках программы визита турецкая делегация посетила ЗАО «САБМиллер РУС» в Калуге, а также индустриальный парк «Ворсино» и образовательно-туристический комплекс «Этномир» в Боровском районе.

Ещё об этом

Facebook