Дело воспитательницы, заклеивавшей детям рот скотчем, ушло в суд

1 апреля заместитель прокурора города Калуги направил с обвинительным актом в суд для рассмотрения уголовное дело по обвинению Веры Архаровой в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением с ними (ст.156 УК РФ).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужилопоступившее в прокуратуру города заявление родителей о жестоком обращении с воспитанниками муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения № 34 «Зоренька» «Детский сад комбинированного вида» со стороны воспитателя Веры Архаровой.

Проверкой заявления установлено, что Архарова применяла к воспитанникам жестокие, унижающие детей меры. По результатам проверки обращения прокуратура города вынесла постановление о направлении материалов проверки в УМВД России по городу Калуге для решения вопроса об уголовном преследовании воспитателя. По результатам рассмотрения постановления прокурора отделом дознания УМВД России по городу Калуге возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Ход расследования уголовного дела был взят прокуратурой города на контроль.

По версии следствия, Архарова применяла недопустимые методы воспитания и обращения в отношении воспитанников детского сада, оскорбляла, унижала. Она заклеивала им рот скотчем, била их ложкой по голове и телу, брызгала в лицо водой из распылителя для комнатных растений. Одного из воспитанников она уложила к себе на колени, надавила локтем на шею и удерживала таким образом, лишая возможности свободно передвигаться.

Государственное обвинение по данному уголовному делу будет поддержано прокуратурой города Калуги в полном объеме.

Ещё об этом

Facebook