Директор колхоза оштрафована за мошенничество в 2006 году

Людиновский районный суд вынес приговор бывшему председателю колхоза «Березовский» 56-летней Валентине Корягиной. Она признана виновной в совершении двух хищений чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ)

Установлено, что в 2006 году Корягина, являясь председателем колхоза «Березовский» Жиздринского района, составила фиктивные договоры купли-продажи своего дома и квартиры, принадлежащей местному жителю.

По договорам жилье якобы приобреталось для специалистов, проживающих и работающих на селе в рамках действующей в тот период времени Федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года».

Денежные средства на приобретение жилья в размере 132 тысяч рублей были выделены администрацией Жиздринского района.

Однако после перечисления районной администрацией на банковский счет Корягиной денежных средств на приобретение жилья, фактически на эти цели они потрачены не были, жилье на баланс колхоза «Березовский» не поставлено.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Валентины Корягиной и назначил ей наказание виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 суток.

Ещё об этом

Facebook