Тела пропавших девочек найдены в реке

Тела пропавших девочек найдены в реке

29 марта 2013 года около 17 часов в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области поступило сообщение о безвестном исчезновении в тот же день двух девочек 10-ти и 11-ти лет. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). В школе, в которой обучались девочки, для координации их поиска был создан оперативный штаб, его работу возглавил лично руководитель СУ Ефременков Владимир Валерьевич.

Следователями опрошены родственники и соседи малолетних, а также их друзья и одноклассники. Установлено, что в период с 14 до 15 часов 29 марта 2013 года пропавшие девочки по телефону договорились встретиться, после чего покинули места своего жительства. Тела девочек обнаружены 30 марта в реке Терепец недалеко от их места жительства, в районе дома №18 по ул. Бульвар Моторостроителей. В 11.10 тела девочек извлечены из реки.

В настоящее время проводится осмотр места происшествия и иные следственные действия, устанавливается, были ли совершены в отношении детей какие-либо преступные действия либо произошел несчастный случай. Расследование уголовного дела продолжается. По предварительной версии, под девочками провалился ледяной козырек, когда они шли по берегу реки, и они упали в ледяную воду.

В школе № 48 организован пункт психологической помощи родственникам погибших. К работе привлечены психологи: Главного управления МЧС России по Калужской области, 1 Отряда федеральной противопожарной службы и министерства внутренних дел г. Калуги.

Ещё об этом

Facebook