Глава Ермолино снят с должности

Прокуратура провела проверку исполнения требований федерального законодательства в связи с гибелью ребенка в результате схода снега с крыши одного из домов в г. Ермолино.

Установлено, что 1 апреля 2013 г. из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей работниками ООО «Управляющая компания «Ермолино», которые вовремя не почистили крышу многоквартирного дома на площади Ленина, произошло схождение большого количества снега. Снежная масса, упав с крыши, накрыла 7-летнюю девочку, в результате чего ребенок получил телесные повреждения, от которых впоследствии скончался в районной больнице.

Согласно положениям статьи 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» содержание муниципального жилищного фонда относится к вопросам местного значения поселения.

Во исполнение данных функций в целях управления многоквартирными домами, находящимися в муниципальной собственности, создано ООО «УК «Ермолино». Предметом деятельности общества является управление многоквартирным жилым фондом, содержание, капитальный и текущий ремонт.

Между тем, как показала проверка, указанные требования закона управляющей компанией исполняются не надлежащим образом.

Органы местного самоуправления, в свою очередь, надлежащий контроль за соблюдением законодательства на территории муниципального образования не осуществляют. Надлежащих мер по организации содержания жилых домов муниципального фонда принято не было, контроль за деятельностью управляющих компаний отсутствует, что повлекло нарушения прав граждан на благоприятные и безопасные условия для проживания.

По результатам проверки прокурор Боровского района внес в адрес главы МО ГП «город Ермолино» представление об устранении нарушений законодательства, в котором потребовал незамедлительно рассмотреть представление, принять мер к устранению нарушений и привлечению виновных к установленной ответственности.

2 апреля проведено внеочередное заседание Городской думы города Ермолино с участием прокурора района, на котором принято решение об освобождении Александра Исаева от должности главы администрации города.

Комментарии

1

Жителям будет интересно узнать, что Исаев А. вновь занял должность в администрации города.

Ещё об этом

Facebook