Еще одно крупное мошенничество с жильем

Прокуратура Дзержинского района взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Уголовное дело возбуждено Дзержинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калужской области по материалам проверки прокуратуры района, направленным в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Установлено, что в сентябре 2010 г. в рамках реализации областной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда между Городской Управой городского поселения «Город Кондрово» и ООО «Витас-Виталис» в лице его генерального директора Дмитрия Головина заключен муниципальный контракт на приобретение 75 квартир в строящихся многоквартирных домах для переселения граждан из аварийного жилого фонда.

В соответствии с муниципальным контрактом застройщик гарантировал, что передаваемые квартиры соответствуют требованиям контракта, строительным нормам и правилам, а документы будут оформлены надлежащим образом в соответствии с законодательством.

Застройщик также поручился, что квартиры не отчуждены, не находятся под арестом, предметом спора не являются, не обременены рентой, залогом или какими-либо иными правами третьих лиц, в отношении застройщика не имеется каких-либо запретов или ограничений на распоряжение данными квартирами.

За передачу 21 квартиры Головин выставил Городской Управе счет на оплату 100 % готовности объекта по строящемуся дому в размере более 20 млн. рублей, которые были перечислены на счет ООО «Витас-Виталис». Однако квартиры городскому поселению не предоставлены.

Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения уголовного дела. В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия. Ход расследования взят на контроль прокурором района.

Facebook