За гибель ребенка руководство УК отделалось увольнением

Прокуратура Боровского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства и законодательства о местном самоуправлении в деятельности администрации муниципального образования городского поселения «Город Ермолино».

Установлено, что администрацией принимались определенные меры, направленные на очистку крыш многоквартирных жилых домов от наледей и снега. Управляющим организациям в течение всего осенне-зимнего периода было рекомендовано своевременно убирать придомовые территории от снега и наледи, незамедлительно производить очистку от снега, наледи и сосулек кровель многоквартирных домов, находящихся в управлении. Однако отчеты о проделанной работе руководители управляющих организаций предоставляли в устной форме на еженедельных совещаниях, проводимых при главе администрации города. Протоколы совещаний не велись. Письменных подтверждений о выполненных работах не имеется. Таким образом, мониторинг соблюдения жилищного законодательства в части надлежащего содержания общедомового имущества многоквартирных домов со стороны администрации не проводился.

По результатам проверки прокурор района внес в адрес и.о. главы администрации городского поселения представление об устранении нарушений жилищного законодательства и законодательства о местном самоуправлении с требованием незамедлительно принять конкретные меры к устранению нарушений закона, решить вопрос о соответствии занимаемой должности генерального директора ООО «УК «Ермолино», а также других работников управляющей компании.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен на внеочередном собрании при и.о. главы администрации МО ГП «Город Ермолино» с участием сотрудников прокуратуры района. По результатам рассмотрения представления прокуратуры генеральный директор, заместитель генерального директора и главный бухгалтер управляющей компании уволены с занимаемой должности.

Кроме того, за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, отсутствие контроля за выполнением постановлений и распоряжений администрации города о своевременной уборке территорий и кровель домов от снега и наледи главному специалисту по благоустройству администрации МО ГП «Город Ермолино» объявлен выговор.

Кроме того, прокурор внес представление главе администрации Боровского района об устранении нарушений жилищного законодательства, а также об отсутствии должного контроля за работой отдела по соблюдению жилищного законодательства и коммунального хозяйства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Напомним, недавно в Ермолино упавшей с крыши глыбой льда был убит ребенок. Впоследствии был уволен глава администрации Ермолино.

Ещё об этом

Facebook