Треть калужан хочет жить только по «зимнему» времени

Министерством здравоохранения Калужской области был организован, а государственным казенным учреждением здравоохранения «Калужский областной центр медицинской профилактики» был проведен социологический опрос по разработанной им анкете в октябре 2012 года жителей Калуги, а в марте 2013 года жителей г.Обнинска об их отношении к зимнему времени.

Около трети опрошенных высказались за восстановление режима постоянного зимнего времени, т.е. подтвердили целесообразность перевода стрелок часов на час назад, что приблизит исчисление времени к астрономическому.

В целом при определении доли тех, кто имеет различные предпочтения при выборе исчисления времени, значительного различия не обнаружено.

В г. Обнинске разница между группами, выразившими желание жить по зимнему, летнему времени или как раньше передвигать стрелки, в зависимости от летнего или зимнего сезона, не более 4,4%.

Напомним, 26 марта 2013 года Верховный суд РФ отказался отменить круглогодичное «летнее время» в России и отклонил заявление президента «Лиги защиты пациентов» Александра Саверского, который считает, что из-за разницы в астрономическом и часовом времени россияне лишены права на отдых и здоровье.

Ещё об этом

Facebook