Воровка обокрала свою мать, воспитывающую ее ребенка

В областном центре в полицию обратилась шестидесятилетняя местная жительница. У женщины неизвестный преступник похитил кошелек, в котором хранилась банковская карточка с пин-кодом, в последствие с нее были сняты тринадцать с половиной тысяч рублей. Для пенсионерки, на иждивении которой находится неработающая двадцатитрехлетняя дочь и внучка, это очень крупная сумма.

Просмотрев запись камеры видеонаблюдения, установленной на банкомате, сотрудники уголовного розыска увидели, что деньги снимает молодой человек. В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили его личность. При беседе парень признался, что карточку ему дала девушка и попросила за пятьсот рублей снять все деньги, что он и сделал.

Установив место встречи с предполагаемой злоумышленницей, оперативники просмотрели записи всех камер видеонаблюдения, расположенных на магазинах в том районе. Девушкой оказалась дочь потерпевшей. Выяснить сам механизм кражи уже не составило труда: зная, когда матери на карточку перечисляется пенсия, дома молодая особа вытащила кошелек из ее сумки. А затем, чтобы не мелькать перед банкоматом, попросила снять деньги незнакомого молодого человека.

Все записи и доказательства были предъявлены потерпевшей. Мать воровки с трудом поверила в то, что именно дочь, которую она вырастила, а теперь воспитывает её дочку, взяла кошелек и карточку. Злоумышленница так и не признала свою вину.

По факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба потерпевшей, возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей – лишение свободы на срок до пяти лет. Ведется следствие.

Ещё об этом

Facebook