Тюрьмой закончилось мошенничество калужской управляющей компании

12 апреля Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Ивана Салынского и 55-летнего Евгения Серикова. Они признаны виновными в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по городу Калуге СУ СК РФ по Калужской области.

Установлено, что в 2010 году согласно распоряжению Городского Головы муниципального образования «Город Калуга» на расчетный счет ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа» были перечислены денежные средства на проведение капитального ремонта жилых домов в областном центре. Летом и осенью 2010 года генеральный директор ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа» Салынский заключил договоры подряда с генеральным директором строительной организации ООО «Тритон» Сериковым на проведение капитального ремонта систем холодного и горячего водоснабжения, теплоснабжения, водоотведения и кровли в общежитиях города Калуги. Салынский сообщил Серикову, что работы по договору в полном объеме производиться не будут, но необходимо создать видимость выполнения этих работ и их сдачи представителю ЗАО УК МЖД «Октябрьского округа» к 31 декабря 2010 года. В ноябре 2010 года по указанию Салынского и Серикова подписаны фиктивные акты о приеме выполненных работ по четырем домам, после чего Салынский перечислил на расчетный счет ООО «Тритон» денежные средства за якобы выполненные работы. Затем деньги были переведены на расчетный счет одной из фирм в городе Москве, выведены из легального оборота и распределены между осужденными.

Преступными действиями осужденных муниципальному образованию «город Калуга» причинен ущерб на общую сумму свыше 2,3 млн. рублей.

Салынский и Сериков вину в судебном заседании не признали, пояснили суду, что договорные обязательства между ЗАО «УК МЖД Октябрьского округа» и ООО «Тритон» по капитальному ремонту в общежитиях города выполнены в полном объеме.

Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимых и назначении им наказания, связанного с лишением свободы. Иван Салынский приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, Евгений Сериков – к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в течение 10 суток.

Ещё об этом

Facebook