За незаконный наем гастарбайтеров предприниматель оштрафован

Прокуратура Юхновского района совместно с сотрудниками территориального пункта отдела Федеральной миграционной службы провела проверку исполнения требований миграционного законодательства на поднадзорной территории.

Установлено, что четверо граждан Республики Таджикистан выполняли работу по реконструкции свинофермы в деревне Беляево. В нарушение требований Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» разрешений на работу у иностранцев не имелось.

По результатам проверки прокуратура района возбудила в отношении индивидуального предпринимателя, предоставившего им работу, дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента).

По результатам рассмотрения постановлений прокурора начальником территориального пункта в г. Юхнов МО УФМС России по Калужской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 100 тыс. рублей.