Депутат Юрий Волков зарабатывает в 13 раз меньше жены

Депутат Юрий Волков зарабатывает в 13 раз меньше жены

Депутат Государственной Думы Юрий Волков, представляющий Калужскую область, представил декларацию о своих доходах за 2012 год.

В декларации показывается гигантская разница в доходах самого Юрия Волкова и его супруги. Супруга заработала за прошлый год 26 125 914 рублей, а сам депутат - «только» 2 003 297 руб. Разница - в 13 раз. Но это довольно скромная цифра - в 2009 году, например, семья Волкова декларировала 442 млн. 479 тыс. 130 рублей.

Из общей собственности у Юрия Волкова и его жены - квартира площадью 159,6 кв.м. А вот в собственности жены - все остальное. А именно - жилой дом площадью 1 614,5 кв.м., две квартиры площадью 145,9 и 133,1 кв.м., сразу три нежилых помещения и два земельных участка под индивидуальное жилищное строительство площадью 55 и 75 соток.

Из автотранспорта на Волкова записан Тойота Лэнд-Крузер и два прицепа для гидроцикла и квадроцикла. А жена владеет автомобилями Мерседес Бенц S 500 4М и Тойота RAV4, а также самоходная машина YAMAHA YFM 660F, гидроцикл KAWASAKI JT1500A и катер COBRA Elegance 2050.

Чем занимается его жена, зарабатывающая в 13 раз больше мужа, достоверно не известно.

Напомним, что депутат Юрий Волков формально мало связан с Калужской областью. Он из группы «питерских юристов и разведчиков», тесно связанных с Владимиром Путиным, и получившим шанс начать карьеру после назначения Путина президентом России. За свою карьеру Волков был представителем главы Республики Коми в СФ (снят за недостатки в работе), представителем в СФ от администрации Ненецкого автономного округа (снят в связи с "недостаточно активной защитой интересов региона"), председателем исполкома партии "Единая Россия" (заменен на этом посту Андреем Воробьевым), заместителем председателя Государственной Думы. 4 декабря 2011 избран в Государственную Думу VI созыва по списку "Единой России" (Калужская область).

Наблюдатели отмечают фактическую пассивность Юрия Волкова по защите интересов Калужской области. Однако речи об освобождении Волкова с должности пока не идет.

Ещё об этом

Facebook