Главбух «Гранд Фуд» украла у своей компании 13 млн

Калужский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 52-летней жительницы областного центра Натальи Макаровой. Она признана виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере ( ч.4 ст. 159 УК РФ).

Предварительным следствием установлено, что Макарова являлась главным бухгалтером общества с ограниченной ответственностью «Международная корпорация «Гранд Фуд». Данное общество осуществляет организацию общественного питания на территории всей страны. Макарова, учредила на имя своих родственников две организации, не имевших договорных отношений с ООО «МК «Гранд Фуд» и электронным путем системы клиент-банк похищала денежные средства данного общества. В период с февраля 2009 года по апрель 2010 года перечисляла денежные средства на фирмы родственников, так как их названия были схожи, с названием фирм, с которыми у ООО «МК «Гранд Фуд» имелись договорные отношения. Преступными действиями Макаровой обществу причинен материальный ущерб на общую сумму более 13 млн. рублей.

Уголовное дело возбуждено по заявлению генерального директора ООО «МК «Гранд Фуд» и расследовалось следственным отделом №4 СУ УМВД России по городу Калуге. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Суд согласился с мнением государственного обвинителя о назначении наказания, связанного с лишением свободы. Ей назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 800 тыс. рублей, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ещё об этом

Facebook