По Обнинску бродил наркоман с автоматом

В Обнинске бродил наркоман с автоматом
В Обнинске бродил наркоман с автоматом

Отделом дознания ОМВД России по г.Обнинску возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

9 апреля около 4 часов утра сотрудники областного ГИБДД, дежурившие на 104 километре Киевского шоссе, в районе садового общества «Березка» обратили внимание на идущего им навстречу мужчину, который при виде сотрудников полиции бросил в сторону мешок и попытался скрыться. Подозрительный гражданин был задержан. В мешке, от которого он пытался избавиться, полицейские обнаружили оружие, конструкцией схожее с автоматом Калашникова, и заряженный магазин с патронами калибром 7,62 миллиметра.

По подозрению в совершении преступления и для установления личности задержанный был доставлен в дежурную часть полиции. На квартире у неработающего жителя Обнинска 1976 года рождения был проведён обыск, в ходе которого сотрудники полиции обнаружили составные части от еще одной единицы стрелкового оружия. Кроме того оперативники изъяли пять кустов конопли, выращенных в упаковках от молочных йогуртов.

В настоящее время изъятое направлено для проведения экспертизы. По её результатам действиям подозреваемого будет дана правовая оценка в соответствии с действующим законодательством.

Ещё об этом

Facebook