Д. Староскаковская оказалась отрезана от большого мира

В 10.00 17.04.13 г. от диспетчера ЕДДС Дзержинского района поступило сообщение о том, что в результате интенсивного таяния снега произошел подъем воды на реке Угра в Дзержинском районе.

В результате подъема уровня воды на р. Угре произошел перелив участка дороги протяженностью 130 м, глубиной от 0,8 м до 1 м около д. Староскаковское Дзержинского района (45 домов частного сектора, 83 человека, 1 ребенок). Сообщение по дороге с населенным пунктом прервано. Объездных путей нет. Запас продовольствия и медикаментов имеется.

Организовано дежурство пожарного расчета пожарной части № 43 непосредственно в д. Староскаковское и спасательного поста водно-спасательного отряда ПСС Калужской области (2 человека на 1 лодке) в районе участка перелива.

Данная ситуация находится под контролем.

К месту выехали оперативная группа гарнизона пожарной охраны Дзержинского района, специалист отдела ГО ЧС сельского поселения Дворцы Дзержинского района.

Напомним, что дорогу на Староскаковское заливает ежегодно.

Вчера в 16.00 в результате интенсивного таяния снега произошел подъем воды на реке Лужа (приток р. Протва) в Малоярославецком районе, и перелив через второстепенную дорогу местного значения около д. Новостройка, д. Дубровка, д. Бородухино Малоярославецкого р-на (112 домов частного сектора, 54 человека, детей нет). Социально-значимых объектов на территории данных населенных пунктов нет. Имеется объездная дорога со стороны Боровского р-на.

В целом на реках области продолжается плавный подъем воды. На реке Ока в районе гидропоста редкий ледоход. Уровень воды составляет 601 см от нуля гидропоста, за сутки уровень повысился на 109 см (опасный уровень 1100 см).

Река Жиздра – редкий ледоход (река вскрылась 13 апреля), текущий уровень воды составляет 812 см от нулевого уровня гидропоста (за сутки уровень повысился на 43 см). (Опасный уровень 860 см). Река вышла на пойму.

На реке Протва в районе гидропоста чисто, текущий уровень воды составляет 614 см (за сутки уровень повысился на 71 см) от нулевого уровня гидропоста. (Опасный уровень 750 см).

Река Угра вскрылась в ночь с 15 на 16 апреля, уровень воды составляет 672 см (достигнут неблагоприятный уровень) от нулевого уровня гидропоста, (за сутки уровень повысился на 147 см). (Опасный уровень 750 см).

На малых реках и водоемах области ледостав с полыньями.

При дальнейшем подъеме воды в реке Протве возможно подтопление территории дачных кооперативов (г.Обнинск). Жилых домов и населения в зоне возможного подтопления нет.

При выходе на пойму реки Жиздра (15 апреля) произошло частичное подтопление территории придомовых участков в городе Козельске, в последующем вода подтопила огороды в н.п. Н.Прыски, Березичи, Каменка. При дальнейшем подъеме воды в реке Жиздра, и впадающих в нее притоках Клютома и Дургузна возможно подтопление жилых домов.

При достижении неблагоприятного воды в реке Угре произошло подтопление жилых домов и придомовых участков в пос. Полотняный Завод по улицам Слободка, Калужская, Бумажная.

Ещё об этом

Facebook