Губернатор Артамонов поднялся в Медиа-Рейтинге

Губернатор Артамонов поднялся в Медиа-Рейтинге

Компания «Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за март 2013 года. Калужский губернатор Анатолий Артамонов впервые за последнее время поднялся в рейтинге.

МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 11 000 влиятельных источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

В рейтинге глав регионов Центрального ФО Анатолий Артамонов стал лидером по рывку вверх, поднявшись стразу на 8 пунктов, и заняв 6 место. Лидеры рейтинга - мэр Москвы Сергей Собянин, врио губернатора Московской области Андрей Воробьев и новый губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

В общероссийском рейтинге глав регионов Анатолий Артамонов поднялся сразу на 38 строчек вверх, заняв 27 место из 83. Лидеры рейтинга все те же, но стоит отметить стремительное падение в самый вниз рейтинга чеченского властителя Рамзана Кадырова, с 3 на последнее 83 место (из-за скандала на футбольном матче).

Отметим, что благоприятный информационный фон вокруг Артамонова появился после серии новостей о запуске новых производств в калужской и людиновской индустриальных зонах. Кроме того, Артамонов снял с должности резко отрицательную фигуру главы Кировского района, и сделал разнос по резко отрицательной ситуации с больницей №8 Обнинска. Рывок вверх был бы еще выше, если бы Артамонов решился сделать оргвыводы по итогам зимнего бездорожья в Калуге, однако и проведенных решений хватило для того, чтобы уверенно подняться в рейтинге до 6 позиции в ЦФО.

Ещё об этом

Facebook