Беспредел в Кирове: коммунальщики вывозят мусор на пустыри

Бдительные жители Кирова Калужской области отсняли фото и видеоматериалы об использовании бывшей базы "Кировстроя" в городском микрорайоне Фаянсовая под стихийную несанкционированную свалку.

На первом видео, отснятом автомобильным видеорегистратором, запечатлена поездка мусоровоза ЗИЛ-130 от района депо к базе "Кировстроя", факт разгрузки мусора (ветки, спиленные с деревьев на улицах города в процессе благоустройства), и разговор автора видео с водителем мусоровоза, где водитель честно сознаётся, что его "дело маленькое" и куда сказали, туда он и вывозит.

На втором видео - подборка фотографий с места стихийной свалки. Виден КАМАЗ с отходами и грейдер, производящий работы по "уплотнению" мусорных куч. Среди сваленных отходов видны трупы домашних животных, которые по правилам должны захораниваться на специальных скотомогильниках. На эти работы бюджетом города выделяются средства. Но, в целях "экономии" этих средств, а скорее всего наглого беспардонного воровства средств из бюджета, утилизация на деле происходит таким варварским антисанитарным способом.

Из фото- и видеоматериалов, а также разъяснений очевидцев ясно, что грузовики систематически привозят на заброшенную территорию спиленные ветки, бытовой мусор и даже трупы домашних животных. Предположительно, ответственность лежит на кировском МП «Благоустройство», директором которого является Валентин Максимов.

Некогда серьёзная база, снабжённая необходимой инфраструктурой, включая железнодорожную ветку, бетонные сооружения и прочее, являющаяся в настоящее время бесхозной, могла бы служить инвестиционной площадкой для строительства производственного или логистического объекта.

Но в результате действий "мусорщиков", бездействия властей и контролирующих органов в настоящее время превращена в огромную свалку, сообщает Городской сайт Кирова.

Ещё об этом

Facebook