Педагогов на селе освободят от платы за ЖКХ, а не умеющих парковаться оштрафуют

Сегодня на сессии Заксобрания приняты новые важные решения социального характера.

Установлены компенсации по оплате жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам образовательных учреждений. работающим в рабочих поселках (поселках городского типа). Им будет выплачиваться 100 процентов от платы за жилое помещение и 100 процентов от платы за отопление и электроснабжение, а проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, ежегодная денежная выплата в размере стоимости топлива с учетом стоимости транспортных услуг. Напомним, что подобные компенсации уже получают ряд категорий специалистов, работающих в сельской местности. Общий объем средств на предоставление им мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предусмотрен в сумме почти 361,5 миллиона рублей.

В ходе заседания сессии претерпели изменения системы оплаты труда работников государственных учреждений службы занятости, дорожного хозяйства и центра содержания по решению суда иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации. Во всех трех случаях зарплаты людей, занятых в этих учреждениях, вырастут.

Поддержали депутаты и законопроект о региональном инвестиционном фонде Калужской области. Создание такого фонда в нашем регионе позволит привлечь средства федерального инвестиционного фонда на строительство: транспортной, инженерной, энергетической инфраструктуры, объектов капитального строительства в рамках концессионных соглашений.

Рассмотрели депутаты и проект гимна Калужской области, музыку для которого написал региональный министр культуры Александр Типаков, текст - калужская поэтесса Марина Улыбышева. В текст автором уже внесены изменения на основании тех пожеланий, которые прозвучали на комитетах. Подготовлена и новая версия музыкального воплощения. Депутаты приняли законопроект за основу. Дальнейшую работу продолжит редакционная комиссия, которая обсудит проект гимна с экспертами.

Внесены изменения и в закон, касающийся проведения на территории области публичных мероприятий. Депутаты уточнили, что в сферу регулирования закона не попадают культурно-массовые мероприятия: парады, ярмарки и тому подобное.

Также поддержаны поправки в региональный закон «Об административных правонарушениях в Калужской области». В соответствии с ними предлагается вдвое увеличить размер штрафа для водителей, оставляющих автотранспорт на проезжей части дворовых территорий, а также семейным скандалистам за повторные правонарушения. Размер штрафа для водителей, совершивших правонарушение повторно, может составить: для физических лиц от двух до пяти тысяч рублей, на должностных лиц от 5 до 20 тысяч рублей, на юридических лиц от 10 до 40 тысяч рублей. Что касается нарушителей семейно-бытовой сферы, то за повторное несоблюдение ст.2.7. «Нарушение условий проживания в семье» закона об административных правонарушениях штрафные санкции вырастут с 500 рублей до 5 тысяч рублей.

Ещё об этом

Facebook