В Калуге нашли 4 кг кокаина

Заместитель прокурора Калужской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 30-летней жительницы г. Москвы Натальи Швед в контрабанде наркотических средств (ч. 3 и п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ), приготовлении на незаконный сбыт наркотических средств (ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ), хранении наркотических средств без цели сбыта (ч. 1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Уголовное дело расследовалось следственным отделом Управления ФСКН России по Калужской области.

По версии следствия, Швед в период с мая по июнь 2012 года приобрела в Республике Перу наркотическое средство кокаин общей массой около 4 кг, после чего, в целях сбыта наркотика организовала незаконное его перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс на территорию г.Калуги. Однако преступные действия Швед, направленные на сбыт наркотика были пресечены сотрудниками Управления ФСКН России по Калужской области.

В ходе расследования уголовного дела органом предварительного следствия Швед предъявлено обвинение по иным эпизодам преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В настоящее время уголовное дело направлено в Калужский областной суд для рассмотрения по существу.

В случае установления судом вины Швед,ей грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Facebook