Скандал с хамством Александра Бушина получил продолжение

Скандал с хамством Александра Бушина получил продолжение

24 марта 2013 года депутат Законодательного Собрания Калужской области, член партии «Единая Россия» Александр Бушин выступил со скандальными обвинениями в адрес депутата Горбатина на собрании жителей поселка Товарково Дзержинского района. Кроме того, депутат весьма по-хамски общался с задававшими ему вопросы жителями Товарково.

Ситуация получила продолжение. Депутат Горбатин обратился в прокуратуру и суд. А на днях фракция «Справедливой России» в Заксобрании Калужской области, куда входит Горбатин, рассмотрела скандальную ситуацию и по итогам выпустила заявление.

«Образ, который выбрал Александр Михайлович для общения с избирателями и своими коллегами, вызывает много вопросов и недоумение. Стиль 90-х годов прошлого столетия непригляден для современного политика. С текстом выступления и манерой поведения Александра Бушина вы можете ознакомиться, просмотрев прилагающуюся видеозапись.

В своем выступлении Александр Михайлович распространил ложную информацию о поселке Куровской, тем самым ввел в заблуждение многочисленную аудиторию, допустил публичные высказывания, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию депутата В.А.Горбатина. По этому поводу Вячеслав Горбатин уже обратился с исковым заявлением в Калужский районный суд и комиссию по депутатской этике Законодательного Собрания Калужской области.

Депутаты фракции Справедливая Россия считают, что своим непродуманным некорректным публичным поведением Александр Михайлович нанес вред имиджу областного парламента, как высшему органу законодательной власти региона. Создал ситуацию, подрывающую авторитет всех депутатов Законодательного Собрания Калужской области. Считаем подобное поведение и стиль общения Александра Бушина с избирателями не допустимыми. Предлагаем обсудить сложившуюся ситуацию и дать оценку поведению депутата А.М. Бушина».

На заседании комиссии по контролю и депутатской этики Заксобрания были заслушаны позиции Александра Бушина и Вячеслава Горбатина. Комиссия предложила принести Бушину публичные извинения, а Горбатину после получения публичных извинений отозвать поданные в прокуратуру и суд заявления на Бушина.

Ещё об этом

Facebook