УК Спас-Деменска нарушила почти все требования закона

Прокуратурой Спас-Деменского района проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства управляющей организацией МУП «Благоустройство», в ходе которой в деятельности организации выявлены нарушения требований закона.

Установлено, что на территории МО ГП «Город Спас-Деменск» расположено 69 многоквартирных домов, управление которыми с сентября 2012 года производится управляющей компанией МУП «Благоустройство».

Как показала проверка, договоры на управление с собственниками помещений в указанных многоквартирных домах не заключены, проекты договоров собственникам помещений должностными лицами организации не направлялись, мер по понуждению к заключению договоров в судебном порядке не предпринималось. Специальные счета, предназначенные для перечисления средств на проведение капитальных ремонтов общего имущества в многоквартирных домах, в кредитных организациях не открыты.

По выявленным фактам нарушений требований жилищного законодательства в адрес директора МУП «Благоустройство» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое в настоящий момент находится на рассмотрении.

Кроме того, в нарушение ч. 10 ст. 161 Жилищного кодекса РФ на сайте управляющей организации в сети Интернет не был размещен весь объем информации о ее деятельности, отсутствовали сведения об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности МУП «Благоустройство», об оказываемых услугах и о выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их оказания и выполнения, об их стоимости, о ценах (тарифах) на ресурсы, необходимые для предоставления коммунальных услуг.

В связи с выявленными нарушениями в Кировский районный суд Калужской области прокуратурой района направлено исковое заявление о возложении обязанности на управляющую организацию по размещению обязательной информации. Исковое заявление рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Устранение нарушений жилищного законодательства находится на контроле в прокуратуре района.

Ещё об этом

Facebook