В конкурсе на должность главы Хвастовичей найдено 14 нарушений

Прокуратурой Хвастовичского района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о муниципальной службе был изучен нормативно-правовой акт МО СП «Село Хвастовичи» (утв. решением СД «Село Хвастовичи») о проведении конкурса на замещение должности главы местной администрации муниципального образования сельского поселения, на предмет соответствия действующему законодательству.

Нарушения выявлены в части определения оснований о назначении проведения конкурса, об обязанности лица, претендующего на замещение должностей муниципальной службы предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей; об отсутствии права претендента, обжаловать решения конкурсной комиссии.

Порядок проведения конкурса документов и личного собеседования не определен, сроки проведения данных этапов конкурса не установлены, условия опубликования конкурса отсутствуют, что не только противоречили требованиям ч. 5 ст. 37 Закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ, но и содержали коррупциогенный фактор, выраженный в широте дискреционных полномочий.

Кроме того, в Положении не нашло отражение условие в случае возникновения особого мнения члена конкурсной комиссии, изложить свое особое мнение в письменном виде, которое должно приобщаться к протоколу заседания конкурсной комиссии.

Для устранения выявленных нарушений прокурором района принесен протест, который рассмотрен, требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Всего принесено 14 аналогичных протестов, которые также удовлетворены.

Ещё об этом

Facebook