Задолженность по зарплате в области - 83,5 млн руб

Прокуратурой области на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением трудового законодательства. Так, по состоянию на 19.04.2013 размер невыплаченной заработной платы в регионе составил свыше 83,5 млн. руб.

За истекший период 2013 года внесено 130 представлений об устранении нарушений трудового законодательства, в суд направлено 931 заявление о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 15 млн.руб., возбуждено 47 дел об административных правонарушениях по ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде), 5.31 (нарушение или невыполнение работодателем обязательств по коллективному договору), 13.19 (нарушение порядка представления статистической информации), 14.13 (неправомерные действия при банкротстве) КоАП РФ.

По ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат) расследуется 11 уголовных дел, при этом 7 дел возбуждено на основании постановлений прокуроров, вынесенных в порядке, установленном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

11.04.2013 в связи с выявлением у государственного предприятия Калужской области «Малоярославецкий лесхоз» и ОАО «Малоярославецхлебопродукт» задолженности по оплате труда в сумме более 1,5 млн.руб. по инициативе прокуратуры области членами межведомственной рабочей группы по вопросам исполнения трудового законодательства осуществлен выезд на территорию Малоярославецкого района.

В рамках выезда заместитель прокурора области Носов В.В. провел совещание с главой муниципального образования, а также встречу с трудовым коллективом ОАО «Малоярославецхлебопродукт». По итогам проведенной проверки в прокуратуре района состоялось оперативное совещание.

В результате принятых мер на сегодняшний день задолженность указанными предприятиями погашена в полном объеме.

Кроме того, прокуратурой области на территории г. Обнинска установлен факт невыплаты заработной платы работникам ООО «Лидер» в сумме 102 тыс.руб., в связи с чем, осуществлен выезд на предприятие. По факту выявленных нарушений 17.04.2013 по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ возбуждено уголовное дело.

Комментарии

1

Вот так вот. Мне тоже задерживали - три месяца задержали. Давали по 1000 руб чтобы не загреметь... Обратился в офис Сергея Миронова. Выдали ВСЁ

Ещё об этом

Facebook