Кондровская бумажная компания выплатила долги по зарплатам

Прокуратурой Дзержинского района Калужской области проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ОАО «Кондровская бумажная компания» в марте 2013 г.

В ходе проведения проверки установлено, что работодателем нарушаются нормы Трудового кодекса РФ. В силу ст. 136 Трудового кодекса РФ, заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

В нарушении требований действующего законодательства заработная на ОАО «Кондровская бумажная компания» в марте 2013 г. имелась задолженность по заработной плате перед 782 работниками за февраль 2013г. в сумме свыше 3, 8 млн. рублей.

По данному факту прокуратурой района генеральному директору ОАО «КБК» внесено представление об устранении действующего законодательства, возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КОАП РФ в отношении ОАО «КБК».

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо, к административной ответственности привлечено ОАО «КБК» с назначением взыскания в сумме 50 тыс. рублей. Задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Ещё об этом

Facebook