Скандалы на заводе «Фольксваген» в Калуге продолжаются

Проблемы на заводе «Фольксваген» в Калуге продолжаются

Судя по телеграмме распространенной администрацией ООО "Фольксваген Груп Рус", только за первый день конфликта с профсоюзом, администрация автозавода официально признала выведение из строя не менее 12 автомобилей! На деле происходит то о чем предупреждал профсоюз", сообщил 13 мая корреспонденту ИА REGNUM координатор Межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) в Калуге Дмитрий Кожнев.

По его словам, дилерам и покупателям автомобилей, изготовленных в на автозаводе "Фольксваген" следует быть внимательными при приобретении новых машин, собранных в Калуге в период с 12 мая и до окончания противостояния работников и администрации так, как ни профсоюз, ни работники завода не могут в условиях конфронтации гарантировать знаменитое качество автомобилей "Фольксваген".

Напомним, что калужский суд запретил проведение забастовки на заводе «Фольксваген» 12 мая.

Определение об этом было передано председателю профорганизации МПРА Дмитрию Трудовому на состоявшейся сегодня встрече с администрацией завода. Суд решил, что забастовка не может быть проведена до судебного заседания, на котором должен решаться вопрос о законности или незаконности готовящейся акции. Оно состоится 22 мая.

«Менеджмент продолжает стоять на прежних позициях, - говорит Трудовой, - и использует юридические уловки, чтобы не дать рабочим бастовать». По словам профсоюзного лидера, определение суда стало полной неожиданностью для него и его товарищей. Оно было принято в отсутствие представителей профсоюза, который не был уведомлен о судебных слушаниях.

Юрист МПРА Ульяна Солнцева высказала недоумение по поводу решения суда Калуги, однако воздержалась от окончательных выводов до того, как будет получен документ.

Несмотря на запрет бастовать 12 мая, рабочие «Фольксвагена» не намерены сдаваться. В предстоящие выходные профком «Фольксваген» даст оценку сложившейся ситуации и внесет соответствующие коррективы в тактику борьбы.

Трудовой конфликт на «Фольксвагене» вспыхнул после того, как в связи со спадом спроса на автомобили ряд рабочих смен на предприятии был перенесён на выходные дни в летний период. Кроме того, неделя вынужденного простоя производства с 12 по 17 августа вызванного переоборудованием и настройкой производства под новую модель Skoda Rapid, также переносится на выходные. В результате работникам придётся трудиться всё лето практически без выходных.

Ещё об этом

Facebook