Депутаты обнаружили, что закон о выделении земли многодетным все-таки сырой

23 мая состоится очередное заседание сессии Законодательного Собрания области. Из 23 вопросов, включенных в проект повестки дня большая часть – законопроекты, имеющие высокую социальную значимость.

К примеру, ряд изменений предполагается внести в резонансный закон «О случаях и порядке бесплатного предоставления в Калужской области земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей». Причем все они направлены на упрощение процедуры получения земли.

В частности, выявлено, что большинство граждан, которым отказано в постановке на учет или которые сняты с учета, имеют земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, расположенные под жилыми домами, в которых они постоянно проживают. То есть, граждане, проживающие не в квартирах, а в частных домах ограничены в своих правах на бесплатное получение земельного участка. В органы власти поступает большое количество жалоб, связанных с данным фактом.

На ближайшем заседании депутаты намерены устранить это пробел.

Также предполагается дать право гражданам, семьи которых вследствие взросления детей или по иным причинам перестали, быть многодетными реализовать свое право на получение земельного участка в течение пяти лет с момента наступления обстоятельств, в соответствии с которыми семья перестала быть многодетной.

Продолжится рассмотрение проекта закона о гимне Калужской области.

Предполагается освободить от уплаты транспортного налога владельцев транспортных средств, оснащенных только электрическими двигателями. Автомобили данного типа работают исключительно на электрической тяге, поэтому они не наносят вреда окружающей среде. Кроме того, электромобили являются самыми безопасными транспортными средствами, потому что обладают очень низкой взрывоопасностью при ДТП, так как не используют бензин.

Ещё об этом

Facebook