Воспитательница, заклеивавшая скотчем рот детям, получила 1,5 года работ

15 мая в Калуге мировой судья вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летней Веры Архаровой. Она признана виновной в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенном с жестоким обращением с ними (ст.156 УК РФ).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило поступившее в прокуратуру г. Калуги заявление родителей о жестоком обращении с их детьми в детском саду «Зоренька» со стороны воспитателя Веры Архаровой. Проверкой заявления установлено, что Архарова применяла к воспитанникам жестокие, унижающие меры. Материалы проверки прокуратура города направила в УМВД России по г. Калуге для решения вопроса об уголовном преследовании Архаровой. Было возбуждено уголовное дело, ход расследования которого взят прокуратурой города на контроль.

Установлено, что Архарова в период с 6 по 23 ноября 2012 года применяла недопустимые методы воспитания и обращения в отношении воспитанников детского сада, оскорбляла и унижала их. Она заклеивала детям рот скотчем, била ложкой по голове и по телу, брызгала в лицо водой из распылителя для комнатных растений. Одного из воспитанников она уложила к себе на колени, надавила локтем на шею и удерживала таким образом. Государственное обвинение при рассмотрении уголовного дела поддержано прокуратурой г. Калуги в полном объеме.

Подсудимая свою вину в судебном заседании не признала.

Однако суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Веры Архаровой и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Также она лишена права заниматься профессиональной деятельностью, связанной с воспитанием и обучением детей, сроком на 3 года.

Приговор суда в законную силу не вступил. Стороны вправе обжаловать его в установленный законом 10-суточный срок.

Ещё об этом

Facebook