Калужская «Нестле» открыла новый цех

Калужская «Нестле» открыла новый цех

16 мая в индустриальном парке «Ворсино» губернатор области Анатолий Артамонов принял участие в церемонии открытия нового цеха по выпуску влажных кормов фабрики «Нестле Пурина ПетКер».

Это - третий производственный корпус предприятия, на строительство которого потребовалось менее двух лет. Объем инвестиций в проект составил около 1,4 миллиарда рублей. На новом производстве будет создано более 50 рабочих мест, в основном - для жителей области. К октябрю этого года здесь планируется завершить возведение дистрибуционного центра, что позволит обеспечить создание ста дополнительных рабочих мест.

- Мы крайне заинтересованы в успешном развитии компаний, приходящих работать в наш регион, - заявил на встрече губернатор Анатолий Артамонов. - Открывшийся в 2007 году филиал «Нестле Россия» был первым предприятием в индустриальном парке Ворсино. Сегодня в него входят почти 30 производств, которые активно создают новые рабочие места, сотрудничают с местными партнерами и являются источником немалых налоговых отчислений.

Ещё об этом

Facebook