Прокуратура стала требовать от УК раскрытия информации в интернете

Прокуратура Малоярославецкого района провела проверку исполнения законодательства о раскрытии информации о деятельности управляющих организаций.

Установлено, что ООО ОК «Алекспрофстрой», ООО УК «ЭКОУЮТ» не имеют официальных сайтов в сети Интернет, в связи с чем не осуществляют раскрытие информации установленным законом способом.

На официальных сайтах ООО УК «Маклино», ООО УК «ЖЭУ-1», ООО УК Центр», ООО УК «УЮТ», МУП УК «Управление энергетики и ЖКХ», ООО УК «Гарант» информация о деятельности организаций раскрывается не в полном объеме.

Отсутствует информация о перечне многоквартирных домов, в отношении которых договоры управления были расторгнуты в предыдущем календарном году с указанием адресов этих домов и оснований расторжения договоров управления.

Не указываются сведения о фактах выявления ненадлежащего качества услуг и работ, превышения установленной продолжительности перерывов в оказании услуг или выполнении работ.

Не имеется информации о привлечении управляющей организации, в предыдущем году к административной ответственности за нарушения в сфере управления многоквартирными домами и других необходимых сведений.

Кроме того, на сайтах управляющих компаний план работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома составлен не на текущий год либо отсутствует.

По результатам проверки прокурор района внес директорам управляющих компаний представления об устранении выявленных нарушений.

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены. Нарушения устранены, семь виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ещё об этом

Facebook