Глава тарусского села оказался крупным взяточником

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области продолжается расследование уголовного дела в отношении главы администрации сельского поселения «Село Некрасово» Тарусского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

В ходе расследования данного уголовного дела выявлен еще один эпизод преступной деятельности обвиняемого. По версии следствия, в ноябре 2007 года обвиняемый получил от директора одной из фирм взятку в размере 600 тысяч рублей за способствование жителю Московской области в приобретении в собственность двух земельных участков. Изначально главой администрации была установлена сумма взятки в 640 тысяч рублей, но всю сумму собрать сразу не удалось. Оставшиеся 40 тысяч рублей были переданы главе администрации позже.

По данному факту 14 мая 2013 года следственным отделом по городу Калуга СУ СКР по Калужской области в отношении главы администрации сельского поселения «Село Некрасово» Тарусского района возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ (в редакции Федерального закона от 08.12.2003 №162-ФЗ), (получение взятки в крупном размере).

Расследование уголовного дела продолжается.

Ещё об этом

Facebook