Сергей Фадеев выиграл суд у начальника УКХ Калуги Павла Суслова

Сергей Фадеев

Сегодня в Калужском районном суде состоялось итоговое заседание по иску начальника управления коммунального хозяйства г.Калуги Павла Суслова к блогеру Сергею Фадееву.

Сергей Фадеев в своём блоге выразил сомнение в способности Павла Суслова занимать высокий пост в администрации города. "Человек ярко доказал свою полную профнепригодность к работе на своей должности. Он просто не готов в силу интеллекта и знаний занимать высокий пост в руководстве городского хозяйства Калуги", - написал в своём ЖЖ Фадеев. Павел Суслов посчитал это высказывание задевающим его честь, достоинство и деловую репутацию и обратился в Калужский районный суд с исковым заявлением, в котором, например, требовал удалить из Интернета порочащую информацию.

В ходе процесса произошло несколько скандальных событий. Так, например, на заседание суда явился не сам истец, а два его представителя в лице сотрудниц юридического отдела городской администрации Калуги. В рабочее время и, предположительно, с сохранением в это время зарплаты, женщины в суде осуществляли представительство интересов частного лица.

Кроме того, судья удовлетворил ходатайство представителей Павла Суслова о проведении заседания в закрытом режиме. Причина для ведения заседаний в закрытом режиме в ходатайстве была просто анекдотическая: "присутствующим в зале судебного заседания лицам может стать известна следующая информация об истце: его персональные данные (дата, место рождения, образование, трудовая деятельность, достижения и награды)". Как известно, сведения о чиновниках такого уровня доступны, публикуются в открытых источниках.

Не менее анекдотическими были и доказательства, представленные истцом в защиту своих чести и деловой репутации: медицинская справка об отсутствии заболеваний, препятствующих поступлению на госслужбу, диплом об окончании Калужского педагогического института им. Циалковского по специальности "Математика и физика" и заключение комиссии, специально созданной в городской управе Калуги из коллег-чиновников о том, что данная по диплому квалификация учителя физики и математики достаточна для работы в должности начальника управления городского хозяйства.

На состоявшемся сегодня в 9.00 заседании Калужского районного суда исковые требования Павла Суслова к Сергею Фадееву были полностью отклонены. Блогер признан невиновным в покушении на честь, достоинство и деловую репутацию чиновника. Пока неизвестно, будет ли Павел Суслов обжаловать данное решение суда.

Михаил Шерисов, «Новости Калуги и Калужской области»

Ещё об этом

Facebook