Инспектор-взяточник оштрафован в 30-кратном размере

Калужский районный суд вынес приговор 60-летнему жителю г. Калуги Ген­надию Акимину. Он признан виновным в получении должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя (ч. 1 ст. 290 УК РФ).

Предварительное расследование по данному уголовному делу проведено следственным отделом по г. Калуге Следственного Управления СК России по Ка­лужской области.

Установлено, что в декабре 2012 года Акимин, занимая должность инспектора труда (по охране труда) Государственной инспекции труда в Калужской области, возглавлял комиссию по расследованию несчастного случая на производстве, про­изошедшего в ноябре 2012 года в ОАО «Кондровская бумажная компания».

В ходе расследования Акимин предложил представителю ОАО «Кондровская бумажная компания» передать ему взятку в сумме 20 тыс. рублей за ускорение расследования несчастного случая и принятия по результатам расследования положительного для ОАО решения.

18 декабря 2012 года в здании Государственной инспекции труда в Калужской области после получения взятки от представителя ОАО «Кондровская бумажная компа­ния» Акимин был задержан сотрудни­ками правоохранительных органов.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Геннадия Акимина. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки, т.е. 600 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил, осужденный имеет право обжало­вать его в течение 10 суток.

Ещё об этом

Facebook