Сергей Фадеев попросил прокуратуру проверить квалификацию Павла Суслова

Сергей Фадеев попросил прокуратуру проверить квалификацию Павла Суслова
Сергей Фадеев попросил прокуратуру проверить квалификацию Павла Суслова

Журналист и блогер Сергей Фадеев, недавно выигравший суд с печально известным начальником Управления городского хозяйства Калуги Павлом Сусловым, обратился в Прокуратуру Калуги с просьбой проверит законность пребывания Павла Суслова на должности первого заместителя городского головы - начальника Управления городского хозяйства Калуги.

В заявлении, в частности, говорится о том, что Павел Суслов не соответствует квалификационным требованиям для замещения должностей муниципальной службы, утвержденным Постановлением Городской думы Калуги. В них указывается необходимость иметь высшее профессиональное образование, соответствующее направлению деятельности по занимаемой должности.

Между тем, Павел Суслов получил высшее образование как учитель математики и физики, окончив КГПУ в 1997 году.

Сергей Фадеев указывает, что для незаконного обхода требований комиссия управления делами Городского головы Калуги произвольно признала учительское образование Суслова «соответствующим направлению деятельности» в должности Главы городского хозяйства областного города. «Данное решение ничтожно, так как не имеет под собой никакой правовой основы и просто противоречит здравому смыслу», - пишет Фадеев.

Кроме того, журналист просит прокуратуру проверить квалификацию других заместителей Городского головы Калуги, поскольку в открытых источниках, в том числе на официальном сайте управы, такие данные отсутствуют.

Напомним, что молодой чиновник Павел Суслов стал печально известен во время прошедшей калужской зимы, когда город побил все рекорды по дорожным заторам и снижению качества жизни калужан из-за полностью провальной работы коммунальных служб по уборке снега. Сотни людей оказались в травмопунктах, в отдельные дни дорожное движение фактически вставало. Официальных данных о погибших из-за скользких дорог и тротуаров власти Калуги не предоставили.

Ещё об этом

Facebook