60-летний педофил-рецидивист осужден на 12,5 лет

Калужский областной суд вынес приговор в отношении 60-летнего Николая Заднепрука. Он признан виновным в развратных действиях и насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних (ст.ст. 132 ч. 4 п. "б", 135 ч. 2 УК РФ).

Приговором установлено, что Заднепрук работал охранником в общежитиях, расположенных на территории одного из районов Калужской области. В мае 2012 года трое детей, из которых самому старшему только что исполнилось двенадцать лет, пришли на рабочее место Заднепрука, чтобы забрать почтовую корреспонденцию для родителей. В присутствии детей Заднепрук снял с себя брюки, обнажил половые органы и путем мастурбации стал удовлетворять свои половые потребности. Увидев это, дети испугались и убежали.

В течение месяца Заднепрук еще два раза в присутствии малолетних совершал аналогичные действия.

О преступном поведении мужчины стало известно после того, как одна из девочек сказала родителям о том, что охранник снимает ее на телефон из окошка туалета. Приехавшие по вызову жильцов общежития сотрудники правоохранительных органов обнаружили на рабочем месте Заднепрука детские вещи и видеозаписи с участием детей.

Согласившись с позицией государственного обвинителя прокуратуры Калужской области, суд признал Николая Заднепрука виновным по всем эпизодам преступлений и назначил ему наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и двух лет ограничения свободы, отбывать которое он будет после освобождения.

Предварительное расследование по делу осуществлялось Следственным комитетом Российской Федерации по Калужской области.

В ходе следствия установлено, что Николай Заднепрук ранее уже был судим, в том числе за совершение насильственных действий сексуального характера. Со дня его освобождения по предыдущему приговору до совершения им новых преступлений прошло менее года.

Приговор суда в законную силу не вступил, у осужденного есть десять дней, чтобы обжаловать его в Судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации.

Ещё об этом

Facebook