Детские сады Сухиничей кормят детей просроченными продуктами

Прокуратура Сухиничского района провела проверку исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности дошкольных образовательных учреждений.

Установлено, что в детском саду «Сказка» почти во всех группах использовались чайники с отбитой эмалью. Инвентарь, используемый для уборки туалетов, хранился вместе с инвентарем для уборки групповых. В холодильнике находились сосиски с истекшим более двух месяцев назад сроком годности.

В детском саду «Вишенка» отсутствовали суточные пробы, в холодильнике также находились сосиски с истекшим сроком годности, которые были включены в меню на следующий день. При этом нарушения, связанные с включением в меню продуктов с истекшим сроком годности, уже выявлялись в этом детском саду при проведении прокуратурой района проверки в сентябре 2012 года.

Нарушения санитарно-эпидемиологических требований выявлены и в детском саду «Солнышко».

По результатам проверки прокурор района внес в адрес заведующей отделом образования муниципального района «Сухиничский район» представление.

Акт прокурорского реагирования рассмотрен, восемь должностных лиц, в т.ч. медсестра, повар, завхоз и пять помощников воспитателей, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, за допущенные грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства по постановлению прокурора к административной ответственности по ст.6.7 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения) привлечены заведующие трех детских садов.

Выявленные в ходе проверки нарушения полностью устранены.

Ещё об этом

Facebook