В Сочи выступили калужские детские хор и оркестр

С 24 по 28 мая в Сочи во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в рамках Культурной Олимпиады «Сочи 2014» состоялся Конкурс-Ассамблея хоров России «Поём для мира». Всего в этом масштабном проекте приняли участие 40 хоровых детских и молодежных коллективов из 30 регионов России. Кульминацией Ассамблеи стал гала-концерт объединённого хора России со сводным репертуаром, с участием в том числе юных музыкантов из хора мальчиков «Ветер» и ансамбля мальчиков и юношей «Гардемарины» МБОУ ДОД «ДШИ №1 им. Н.П. Ракова», г.Калуга.

Этот уникальный проект станет претендентом на выступление на одной из площадок во время Паралимпийских игр в г. Сочи.

В состав жюри, которое оценивало таланты коллективов, вошел целый ряд известных деятелей хорового искусства, среди которых ректор «Академии хорового искусства имени В.С. Попова» (г. Москва) Николай Азаров и член Исполнительного Комитета V Всемирных Хоровых Игр в Австрии, главный консультант Хорового Общества «Интеркультура» (Германия) Сергей Глотов.

«Поём для мира» - яркий проект, который объединил творческий потенциал детей и молодёжи. В целях его поддержки издан специальный буклет «Поём для мира», а также репертуарный нотный сборник хитов мирового хорового искусства.

Ещё об этом

Facebook