Против СМУ, не выплатившего зарплату на 1 млн руб, возбуждено дело

Прокуратура города Калуги направила в суд уголовное дело в отношении 57-летнего директора и одного из учредителей ООО «СМУ-7» Анатолия Костяева. Он обвиняется в невыплате свыше двух месяцев заработной платы, из корыстной или иной личной заинтересованности (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).

По версии следствия, Костяев знал о наличии денежных средств, достаточных для выплаты работникам общества заработной платы, которую они полностью не получали свыше двух месяцев.

Преследуя цель сохранения контрактов с контрагентами, получения прибыли для ООО «СМУ-7», сохранения производства и деловой репутации предприятия, Костяев производил платежи, имеющие более позднюю очередность, чем выплата заработной платы, имея реальную возможность выплачивать зарплату работникам.

В результате работникам предприятия в период с апреля по декабрь 2011 года не была выплачена заработная плата на общую сумму свыше одного миллиона рублей.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по городу Калуга Следственного управления Следственного комитета РФ по Калужской области.

Санкция части 2 статьи 145.1 УК РФ предусматривает наказание от штрафа до трех лет лишения свободы. Суд в качестве дополнительного наказания также может лишить обвиняемого права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот жесрок.

Прокуратура города Калуги намерена в полном объеме поддержать обвинение, предъявленное органами предварительного следствия. Вопрос о виновности обвиняемого и мере наказания за содеянное предстоит решить суду.

Ещё об этом

Facebook