Калужский областной суд захотел лимузин за 4,46 млн руб

Калужский областной суд захотел лимузин за 4,46 млн руб
Калужский областной суд захотел лимузин за 4,46 млн руб
Калужский областной суд захотел лимузин за 4,46 млн руб
Калужский областной суд захотел лимузин за 4,46 млн руб

31 мая на сайте госзакупок появился весьма странный лот от Калужского областного суда. Суд хочет автомобиль за 4,46 млн рублей.

Документы о приобретении роскошного автомобиля (напомним, даже депутаты Госдумы недавно признали таковыми авто стоимостью свыше 3 млн руб) подписаны лично Председателем Калужской областного суда Красновым Дмитрием Анатольевичем. Он работает председателем Калужского суда давно, с 1995 года. И вот такая скандальная история...

В техническом задании к аукциону не указывается конкретная марка автомобиля, но довольно четко описываются характеристики автомобиля, вплоть до длины и высоты машины, в которых нетрудно узнать одну из топовых моделей Audi A8 с двигателем 4.0 TFSI (420 л.с.) tiptronic quattro. У дилеров Audi она продается по цене от 4 660 000 руб. Цена ровно на 200 тысяч ниже продиктована, возможно, аукционными особенностями тендеров для госструктур, а возможно, пожеланием Дмитрия Краснова о машине «не ранее 2012 года» выпуска.

Чем же должна порадовать председателя нашего суда (вряд ли она предназначена рядовым судьям) такая роскошная машина?

Тут областной суд расписал все по полной. Машина должна порадовать Дмитрия Анатольевича V-образным 8-ми цилиндровый двигателем рабочим объемом 3993 см³ ( в документации указано «не более 4 л»), с полным приводом, ESP («или аналогом», указано в документации), автоматической 8-ступенчатой коробкой tiptronic с DSP и спортивным режимом, камерой заднего вида и другими прелестями.

Из причуд заказа: забирать не в Калуге, а в Москве или ближайшем Подмосковье, и снять с машины маркировку модели и технологии (читай: tiptronic quattro).

Ну что тут делать, если лег Audi A8 на душу калужскому судье, заместителю председателя Совета судей РФ, Заслуженному юристу Российской Федерации»? Лег на душу, и не отпускает в своих мечтаниях? Да неужто федеральный бюджет не оплатит такую простенькую мечту за какие-то 4,46 миллионов?

Помнится, недавно Правительство РФ подготовило отрицательный отзыв на инициативу депутатов КПРФ, предлагавших ограничить покупку шикарных лимузинов стоимостью более миллиона рублей. Аргументы были просты: "Закупка дорогостоящих автомобилей с учетом более длительного срока их эксплуатации в ряде случаев может потребовать меньше расходов средств бюджета, чем более частый ремонт и замена дешевой техники". Купил себе «Майбах» или «Ауди» - и экономь на запчастях... А потом Счетная палата Саратовской области выяснит, что на ремонт «Мерседеса» саратовского губернатора за два года потрачено 5,7 миллионов рублей. Так это потом...

Вот и председатель Калужского областного суда отметился в рейтинге самых роскошествующих чиновников всей России. Годиться этим или печалиться - каждый решит сам за себя.

Сергей Селиверстов, «Новости Калуги и Калужской области»

Ещё об этом

Facebook