Электричка протащила за руку мужчину полкилометра

Сухиничским районным судом Калужской области (в Бабынинском районе) вынесен приговор жителю г. Калуги 57-летнему Михаилу Новикову. Он признан виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 1 ст. 263 УК РФ).

Установлено, что электропоезд сообщением Сухиничи-Калуга, прибыв на второй путь второй платформы станции Бабынино, осуществлял высадку-посадку пассажиров.

Помощник машиниста Новиков, наблюдая из служебного тамбура за высадкой-посадкой, не дождался окончания посадки пассажиров и закрыл автоматические двери вагона, дав команду на приведение поезда в движение.

Автоматической дверью вагона оказалась зажата кисть руки пассажира, который остался на платформе. В результате движущимся поездом его протащило по платформе и насыпи за железнодорожный переезд около 500 метров.

В результате мужчине были причинены множественные телесные повреждения, ушибленные раны, повреждения внутренних органов, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Расследование дела осуществлялось Юго-западным следственным отделом на транспорте Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Дело направлено в суд Калужским транспортным прокурором. Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Бабынинского района.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины Михаила Новикова в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 1 года 3 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и с лишением права занимать должности машиниста и помощника машиниста электропоезда сроком на 1 год.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован осужденным в Калужский областной суд.

Facebook