Замглавы Бабынино грозит два года тюрьмы

Прокурор Бабынинского района направил в суд уголовное дело в отношении заместителя главы администрации муниципального образования «Село Бабынино» Сергея Стручева. Он обвиняется в совершении служебного подлога (ч. 1 ст.292 УК).

Уголовное дело расследовалось Сухиничским межрайонным следственным отделом СУ СК Российской Федерации по Калужской области.

Поводом к возбуждению уголовного дела явились материалы прокурорской проверки, проведенной в рамках целевого мероприятия по противодействию коррупции и незаконной миграции в администрации муниципального образования «Село Бабынино». По результатам проверки прокурор направил материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Установлено, что Стручев в феврале 2013 года находился при исполнении своих обязанностей в администрации муниципального образования. К нему обратился местный житель с просьбой незаконно зарегистрировать по месту жительства на территории Сельского поселения «Село Бабынино» цыганку, которая в это время содержалась в Следственном изоляторе №1 под арестом за мошенничество.

Обратившийся передал Стручеву паспорт женщины и уговорил его совершить подлог документов о ее регистрации.

Стручев составил подложные справку и заявление о регистрации, где подделал подпись женщины и лица, якобы предоставившего ей жилое помещение, заверил печатью и своей подписью подложные документы. На основании этих документов была незаконно осуществлена регистрация.

Уголовное дело направлено прокурором Бабынинского района в Сухиничский районный суд, которому и предстоит оценить степень вины и размер наказания обвиняемому за совершенное преступление.

Наказание за его совершение в соответствии с санкцией части первой статьи 292 Уголовного кодекса РФ предусмотрено до двух лет лишения свободы.

Ещё об этом

Facebook