80 вьетнамцев в Боровском районе шили поддельные Gucci

Сотрудники калужской полиции выявили в Боровском районе три подпольных цеха, производивших одежду под маркой всемирно известных брендов.

Поводом для полицейской проверки стало сообщение жителя деревни Митяево о высокой концентрации иностранных граждан на территории бывшей животноводческой фермы. Прибывшие по указанному адресу сотрудники отдела МВД России по Боровскому району обнаружили за высоким забором в помещениях бывших коровников три швейных цеха по пошиву одежды, в которых трудили более 80 граждан Вьетнама. Документов и разрешений на трудовую деятельность в Российской Федерации ни у кого из них не было.

Производило швейное производство одежду невысокого качества, на которую затем нашивались ярлыки и логотипы известных мировых брендов: Gucci, Chanel, Dolce&Gabbana и т.д. Судя по сотням швейных машинок и стеллажам с упаковками ниток, фурнитуры и готовой продукции, выпуск контрафактной продукции здесь был поставлен на широкую ногу.

Проживали иностранные работники в соседних с цехами помещениях. Спали на многоярусных нарах, еду готовили на специально оборудованных кухнях.

В организации нелегального производства подозревается 52-летний предприниматель из города Ермолино, которому принадлежит территория фермы. Помимо пошива одежды он занимался разведением кроликов.

В отношении нелегальных мигрантов возбуждено производство по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания в Российской Федерации). Всем им грозит административный штраф и выдворение за пределы нашей страны.

Швейное оборудование, ткани и готовая продукция изъяты и переданы на ответственное хранение до окончания административного расследования. Дальнейшую их судьбу решит суд.

Ещё об этом