Сельхозпроизводители области работают с множеством нарушений

Специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области вскрыты множество нарушений в сельскохозяйственных предприятиях региона.

Например, в КФХ «Нил» Козельского района с 20 по 27 мая 2013 года допускалась приемка молока козьего и коровьего сырого цельного на переработку без ветеринарных сопроводительных документов. Не обеспечив изолированного хранения до предоставления ветеринарных свидетельств и справок, молоко допускалось к переработке. Начальник производства предприятия стал героем протокола об административном правонарушении по ч.1.10.6 КоАП РФ.

В СПК СХА колхоз «Москва» Боровского района найден целый букет нарушений: не ведется работа по обеспечению безопасности производимой сельскохозяйственной продукции, в журнале для регистрации больных животных не отражены требуемые сведения в соответствии с утвержденной формой. А в продовольственном магазине, принадлежащем СПК СХА колхоз «Москва», осуществлялось хранение и реализация продукции животного происхождения без маркировки об изготовителе, сроках годности и дате выработки. По всем выявленным нарушениям в отношении должностных лиц СПК СХА колхоз «Москва» составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1 ст.10.6 и ст. 10.8 КоАП., выдано Предписание об устранении выявленных нарушений.

В СПК «Коммунар» Хвастовичского района не осуществляется мечение сельскохозяйственных животных, не проведена вакцинация 64 голов молодняка крупного рогатого скота против сибирской язвы, противоэпизоотические мероприятия не фиксируются в соответствующем Журнале, с начала 2013 года не проводятся исследования коров на маститы. Ферма для содержания крупного рогатого скота находится в антисанитарном состоянии. Оформлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст 10.6 КоАП РФ, выдано предписание об устранении нарушений.

Ещё об этом

Facebook