Артамонов потребовал активизировать снос нестационарной торговли

Артамонов потребовал активизировать снос нестационарной торговли

10 июня губернатор Анатолий Артамонов провёл рабочее совещание с членами регионального Правительства и руководителями его структурных подразделений.

При анализе ситуации с развитием в регионе цивилизованной рыночной торговли отмечалось, что в ряде торговых точек имеются нарушения требований к реализации продуктов в летний период. Говоря о необходимости наведения порядка в этой сфере, губернатор поручил руководству муниципальных образований и профильных структур активизировать работу по ликвидации нестационарных торговых павильонов. Заменить их должны современные, удобные как для продавцов, так и для покупателей торговые площади. Касаясь перспектив занятости населения области в торговом бизнесе, Анатолий Артамонов предложил соответствующим структурам подумать над созданием условий для переобучения тех, кто хотел бы уйти из этого бизнеса. Остальным надо оказывать содействие в развитии, отказываясь от порой искусственных препон. «95 процентов всех принимаемых здесь органами власти мер должны иметь разрешительный характер и только пять - запретительный», - заметил губернатор. Кроме того, по мнению главы региона, значительный вклад в организацию общественного контроля реализации товаров и услуг населению области могли бы внести политические партии и движения, региональная общественная палата.

Также предметом обсуждения стала организация в общественных местах Калуги бесплатной зоны Wi-Fi. Отмечая необходимость развития этого сегмента услуг, губернатор рекомендовал отраслевому министерству создавать условия для её дальнейшего расширения, прежде всего, в крупных населенных пунктах области. «Бесплатного Интернета у нас должно быть больше», - подчеркнул он.

Максим Шерейкин доложил, что от площади Победы и до детского Мира вай-фай хорошо работает, в скотом времени будет работать и на остальной части улицы Кирова. В сквере Карпова и на улице Театральная, по его словам, нормальный интернет, а то, что реклама сначала идет, то это коммерческий проект и организаторы должны иметь мотивацию. В скором времени интернет появится и в городском парке.

Говоря о важности поддержки многодетных семей в регионе, Анатолий Артамонов напомнил руководству областного центра и главам муниципалитетов о предоставлении этой категории граждан под индивидуальное строительство земельных участков с необходимой коммунальной инфраструктурой.

В рамках совещания рассматривался ряд вопросов, касающихся подготовки объектов ЖКХ к очередному отопительному сезону и организации контроля за деятельностью управляющих компаний, развития инфраструктуры пригородных деревень и благоустройства населенных пунктов, исполнения на территории региона природоохранного законодательства, а также заготовки кормов в хозяйствах области. Ответственным за их решение ведомствам были даны соответствующие поручения.

Ещё об этом

Facebook