Педофилу дали 13 лет

Калужский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Мещовского района Калужской области Павла Чернозипунникова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч.4 ст.131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетного возраста) и ст.132 ч.4 п."б" УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетного возраста, с использованием её беспомощного состояния).

Судом установлено, что ранее неоднократно судимый Чернозипунников в августе 2012 года пришел на берег реки, чтобы порыбачить. Вместе с ним находилась семилетняя девочка, которая знала осужденного и пошла за ним.

Воспользовавшись тем, что они находятся в безлюдном месте, а девочка в силу возраста не способна осознавать характер и значение совершаемых с ней действий, Чернозипунников совершил в отношении нее преступления.

Уголовное дело расследовано Сухиничском МСО СУ СК по Калужской области.

В судебном заседании подсудимый виновным себя не признал. Однако тщательно исследовав представленные стороной обвинения доказательства, суд счёл их достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Павлу Чернозипунникову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года. Отбывать наказание осуждённый будет в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил, осужденный вправе обжаловать его в Верховный Суд РФ в течение 10 суток.

Facebook