Украинец дал взятку, чтобы помочь узбекским гастарбайтерам

Калужский районный суд вынес приговор в отношении 50-летнего жителя республики Украина Михаила Панько. Он признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Установлено, что в октябре 2011 года в ходе проверки деятельности общества с ограниченной ответственностью «Газнистрой» участковый уполномоченный полиции УМВД России по г. Калуге выявил факты незаконного осуществления трудовой деятельности гражданами республики Узбекистан.

Рабочие были доставлены в помещение участкового пункта полиции для составления протоколов об административных правонарушениях.

«Выручать» иностранцев в помещение пункта полиции пришел бригадир ООО «Газнистрой» Панько. Он обратился к участковому с просьбой не привлекать работников ООО «Газнистрой» к административной ответственности, передав ему взятку в сумме пять тысяч рублей. Сразу после этого Панько был задержан на месте совершения преступления.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следственным отделом по г.Калуге СУ СК РФ по Калужской области.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимогои назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил, осужденный имеет право обжаловать его в течение 10 суток.

Ещё об этом