Глава Бабынино осужден на два месяца условно

Сухиничский районный суд Калужской области (в Бабынинском районе) вынес приговор главе администрации муниципального образования «Село Бабынино» Анатолию Гордееву. Он признан виновным в растрате средств местного бюджета, совершенной с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ).

Уголовное дело расследовалось Сухиничским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Калужской области и направлено в суд прокурором Бабынинского района.

Поводом к уголовному преследованию послужили материалы прокурорской проверки, проведенной в рамках целевого мероприятия по противодействию коррупции в администрации муниципального образования «Село Бабынино». По результатам проверки прокурор направил материалы в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

Установлено, что глава администрации муниципального образования «Село Бабынино» Гордеев 29 ноября 2012 г. по инициативе прокуратуры района был привлечен мировым судом судебного участка №39 Калужской области к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан) к штрафу в размере 5 тысяч рублей.

Из собственных средств Гордеев штраф не оплатил. Используя свои служебные полномочия, он распорядился перечислить на его оплату средства местного бюджета, тем самым совершив растрату вверенных ему бюджетных средств.

В ходе расследования Гордеев добровольно возместил причиненный бюджету ущерб.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Анатолия Гордеева в совершении инкриминируемого ему преступления.

С учетом смягчающих обстоятельств, к которым суд отнес возмещение ущерба, исключительно положительных характеристик и безупречной репутации в прошлом, Анатолию Гордееву назначено наказание в виде 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован осужденным в апелляционном порядке.

Ещё об этом

Facebook